簡単1分以内♩トロッとチーズのせキャロット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細切りにんじん ひとつかみ
- ピザ用チーズ 2つまみ
- 粗挽き塩胡椒 2.3ふり
作り方
- 1 レンジ対応容器に細切りにんじん、ピザ用チーズ、粗挽き塩胡椒の順に写真のようにいれる。
- 2 手順1にラップをして約30秒レンジにかける。(ピザ用チーズがとけるまでレンジにかける)
- 3 レンジから取り出し、ラップをはずして完成!
きっかけ
ピザ用チーズが少しだけあまったので、料理の合間に噛んで楽しいおやつを手間をかけずにつくりたくて。
おいしくなるコツ
容器は、陶器でつくると洗い物が楽で、チーズのトロトロが長く楽しめます。 にんじんの上にチーズをのせるようにおくと、溶けたチーズが容器につかなくて洗い物が楽です。
- レシピID:1960018965
- 公開日:2024/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがからみ噛むほど美味咀嚼回数を増やしたいかたにおすすめです。
料理のあいまや、小腹がすいたときにも