アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
切り干し大根をレンジで作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切り干し大根
30g
人参
3cm
椎茸
2枚
ロースト胡桃
5粒ほど
☆水
50ml
☆酒
30ml
☆みりん
30ml
☆醤油
30ml
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器(ボウルでも)に切り干し大根とたっぷりの水(分量外)を入れ,30分位つけて置き,切り干し大根を戻す。
    戻したら,さっと水を切る。
  2. 2
    人参は皮をむき千切りに、椎茸は軸を取り細切りに。
    胡桃は小さく割る。
  3. 3
    1に,2の具材と、☆を加え,よく混ぜる。胡桃は下の方に。耐熱容器の蓋を斜めにするか、ラップを緩くかけ、レンジ600w6分前後加熱する。具材が硬い場合は,もう少し加熱する。
  4. 4
    加熱が終わったら,器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/21 20:38
切干大根♡美味しいですよね♪ 気温が下がり、コタツや布団から出られず、時間を浪費してます(悲) もく子さんも暖かくしてお過ごしくださいね。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
あけぼのマジック
あけぼのさん♪野菜たっぷりで、彩りも良く美味しそうです。レポありがとうございました♡寒すぎて動けない。同じですね。布団には電気膝掛け入れました(*≧∀≦*)
2024/11/19 19:46
美味しかったです! ありがとうございました!
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
綺麗な色に仕上がって,美味しそうです。レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする