材料(3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 3cm
- 椎茸
- 2枚
- ロースト胡桃
- 5粒ほど
- ☆水
- 50ml
- ☆酒
- 30ml
- ☆みりん
- 30ml
- ☆醤油
- 30ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 耐熱容器(ボウルでも)に切り干し大根とたっぷりの水(分量外)を入れ,30分位つけて置き,切り干し大根を戻す。
戻したら,さっと水を切る。
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- 2
- 人参は皮をむき千切りに、椎茸は軸を取り細切りに。
胡桃は小さく割る。
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- 3
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- 1に,2の具材と、☆を加え,よく混ぜる。胡桃は下の方に。耐熱容器の蓋を斜めにするか、ラップを緩くかけ、レンジ600w6分前後加熱する。具材が硬い場合は,もう少し加熱する。
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- 4
- 加熱が終わったら,器に盛り付け出来上がりです。