胡桃入りホットケーキ レシピ・作り方

胡桃入りホットケーキ
  • 約30分
もく子
もく子
ロースト胡桃を細かく割って,ホットケーキに加えました。ザクザク食感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡桃は手で小さく割る(食感が残る様に1cm位)。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス粉と卵、牛乳を入れ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。1の胡桃をさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を引き熱し、濡れ布巾で冷ましてから,弱火にし,おたま1杯分の生地を流し入れ蓋をして加熱する。
  4. 4 生地がぶつぶつして焼き色が付いたら裏返し,蓋をして弱火で1分前後焼く。
  5. 5 焼けたら皿に移し,同じように残りの生地も焼く。
  6. 6 焼けたら切り分けて,完成です。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1960018959
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る