胡桃入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡桃は手で小さく割る(食感が残る様に1cm位)。
- 2 ボウルにホットケーキミックス粉と卵、牛乳を入れ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。1の胡桃をさっくり混ぜる。
- 3 フライパンに油を引き熱し、濡れ布巾で冷ましてから,弱火にし,おたま1杯分の生地を流し入れ蓋をして加熱する。
- 4 生地がぶつぶつして焼き色が付いたら裏返し,蓋をして弱火で1分前後焼く。
- 5 焼けたら皿に移し,同じように残りの生地も焼く。
- 6 焼けたら切り分けて,完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません