梨の前菜★ハニーマスタード添え レシピ・作り方

梨の前菜★ハニーマスタード添え
  • 5分以内
gonta*3939
gonta*3939
第3弾日本酒ペアリングレシピコンテストで、最優秀賞をいただいたrecipeを書き下ろし。
日本酒以外にも、白ワインやスパークリングワインにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈ハニーマスタードソース〉
    ●をボウルに入れ、よく混ぜて、冷やしておく。
  2. 2 〈組み立て〉
    梨を4つにカットし、皮と芯を取る。
  3. 3 梨の芯をとった凹みに、カッテージチーズを5gづつのせる。
  4. 4 カッテージチーズを覆い隠すように、それぞれの梨に、スモークサーモンをのせていく。
  5. 5 お好みで、細かくしたディル、もしくはおかひじきをのせる。
  6. 6 冷蔵庫で、キンキンに冷やしておく。
  7. 7 〈仕上げ〉
    食べる直前に、組み立て終わった梨の前菜に、ハニーマスタードソースをかけ、仕上げる。
  8. 8 このレシピは、『第3弾日本酒ペアリングレシピコンテスト』で、1等賞である『最優秀賞』をいただきました。

きっかけ

『日本酒ペアリングレシピコンテスト』で好評だったので、書き下ろしました!

おいしくなるコツ

✔トッピングに使うモノとして、本当はディルがベストですが、比較的手に入りやすいおかひじきで代用してます。 あった方が美味しいですが、無くてもOK! ✔ソースは、出来上がりが多いので、サラダなどのドレッシングとして利用しても!

  • レシピID:1960018952
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉マヨネーズ系ドレッシングその他のドレッシングパーティー料理・ホームパーティ
gonta*3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る