梨の前菜★ハニーマスタード添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈ハニーマスタードソース〉
●をボウルに入れ、よく混ぜて、冷やしておく。 -
2
〈組み立て〉
梨を4つにカットし、皮と芯を取る。 - 3 梨の芯をとった凹みに、カッテージチーズを5gづつのせる。
- 4 カッテージチーズを覆い隠すように、それぞれの梨に、スモークサーモンをのせていく。
- 5 お好みで、細かくしたディル、もしくはおかひじきをのせる。
- 6 冷蔵庫で、キンキンに冷やしておく。
-
7
〈仕上げ〉
食べる直前に、組み立て終わった梨の前菜に、ハニーマスタードソースをかけ、仕上げる。 - 8 このレシピは、『第3弾日本酒ペアリングレシピコンテスト』で、1等賞である『最優秀賞』をいただきました。
きっかけ
『日本酒ペアリングレシピコンテスト』で好評だったので、書き下ろしました!
おいしくなるコツ
✔トッピングに使うモノとして、本当はディルがベストですが、比較的手に入りやすいおかひじきで代用してます。 あった方が美味しいですが、無くてもOK! ✔ソースは、出来上がりが多いので、サラダなどのドレッシングとして利用しても!
- レシピID:1960018952
- 公開日:2024/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒以外にも、白ワインやスパークリングワインにも合います。