パパッと作れて⁈絶品★桃のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桃を8等分もしくは、16等分にし、皮を剥く。
- 2 桃の半量を、お皿に並べる。
- 3 桃に沿うように、生ハムとカッテージチーズを添える。
- 4 桃の残りの半量を、上に積み上げ、生ハムを添える。
- 5 カッテージチーズを添える。
- 6 ブラックペッパーを振り、ピンクペッパーを添え、食べる直前に、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。
きっかけ
recipeと言えないほど簡単で、お友達から教えてもらった食べ方! 覚書。
おいしくなるコツ
※桃を半量づつ盛り付ける事で、バランスと見栄えが良くなり、食べる時もバランスよく取り分ける事ができます。 ※エキストラバージンオリーブオイルを、食べる直前にまわしかける事で、オリーブオイルの香りも楽しめます。 是非、お試しください!
- レシピID:1960018859
- 公開日:2024/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※盛り付けのコツ付き