パパッと作れて⁈絶品★桃のカプレーゼ レシピ・作り方

パパッと作れて⁈絶品★桃のカプレーゼ
  • 5分以内
gonta*3939
gonta*3939
この食べ方だと、フルーツ単体で食べるより、食事(おつまみ)感が出るので、オススメ!

※盛り付けのコツ付き

材料(2人分)

  • 1個
  • 生ハム お好みの量(私は40g)
  • カッテージチーズ お好みの量(私は30g)
  • 〈仕上げ〉
  • エキストラバージンオリーブオイル 1まわし程度(大さじ1強)
  • ブラックペッパー 少々
  • ピンクペッパー お好みで(無くてもOK)

作り方

  1. 1 桃を8等分もしくは、16等分にし、皮を剥く。
  2. 2 桃の半量を、お皿に並べる。
  3. 3 桃に沿うように、生ハムとカッテージチーズを添える。
  4. 4 桃の残りの半量を、上に積み上げ、生ハムを添える。
  5. 5 カッテージチーズを添える。
  6. 6 ブラックペッパーを振り、ピンクペッパーを添え、食べる直前に、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

きっかけ

recipeと言えないほど簡単で、お友達から教えてもらった食べ方! 覚書。

おいしくなるコツ

※桃を半量づつ盛り付ける事で、バランスと見栄えが良くなり、食べる時もバランスよく取り分ける事ができます。 ※エキストラバージンオリーブオイルを、食べる直前にまわしかける事で、オリーブオイルの香りも楽しめます。 是非、お試しください!

  • レシピID:1960018859
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみカッテージチーズオリーブオイル
gonta*3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る