バジル香る★イタリアンミルフィーユカツ レシピ・作り方

バジル香る★イタリアンミルフィーユカツ
  • 約15分
gonta*3939
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『鉄板の組み合わせ』に、サクサク食感プラスした自信作‼
配色から「イタリア」意識したを意識(笑)
美味しい過ぎる一品!

材料(2人分)

  • 《ミルフィーユボウル6個分》
  • 豚スライス肉 12枚(約250g程度)
  • ミニトマト(ヘタをとる) 6個
  • スライスチーズ(半分に切る) 3枚
  • バジルソース 大さじ1と1/2
  • 塩胡椒 少々
  • コーンフレーク(少し砕いておく) 50g
  • 揚げ油(私は米油使用) 適量
  • 〈バッター液〉
  • ●薄力粉 大さじ2強
  • ●卵 1個
  • 〈仕上げ用〉
  • バジルソース 大さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1 コーンフレークを軽く砕いておく。
    ●を混ぜてバッター液を作っておく。
  2. 2 ボウルに、バジルソースを入れ、ミニトマトに絡ませる。
  3. 3 豚スライス肉を開いて並べ、上にチーズをおく。バジルソースを絡めたミニトマトを、スライスチーズの上におく。
  4. 4 手前から巻き込み、丸めていく。
  5. 5 豚スライス肉をさらに開いておき、巻いた肉を縦方向におく。
  6. 6 手前から再び巻き込み、丸めていく。
  7. 7 塩胡椒を振る。
  8. 8 ●に巻いた肉を入れ、絡ませる。
  9. 9 コーンフレークを入れたバットに移動させ、コーンフレークをよく絡ませる。さらに、おにぎりのようにギュッと握り、コーンフレークをしっかりくっつける。
  10. 10 フライパンに揚げ油を入れ、170℃に温め、カリッとするまで揚げる。
  11. 11 半分に切り、お皿に盛り付け、仕上げに、お好みで、バジルソースを少し垂らす。
  12. 12 使用したバジルソースは、こちらです。

きっかけ

バジルソースをたくさん頂いたので、これを調味料として使うと美味しくなる料理を、考えてみました。

おいしくなるコツ

※コーンフレークは取れやすいので、握ってくっつける。 ※揚げ油は、少なくてOK! こまめに返して、全体に火が通れば大丈夫!

  • レシピID:1960018823
  • 公開日:2024/08/18
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