バジル香る★イタリアンミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 《ミルフィーユボウル6個分》
- 豚スライス肉 12枚(約250g程度)
- ミニトマト(ヘタをとる) 6個
- スライスチーズ(半分に切る) 3枚
- バジルソース 大さじ1と1/2
- 塩胡椒 少々
- コーンフレーク(少し砕いておく) 50g
- 揚げ油(私は米油使用) 適量
- 〈バッター液〉
- ●薄力粉 大さじ2強
- ●卵 1個
- 〈仕上げ用〉
- バジルソース 大さじ1(お好みで)
作り方
-
1
コーンフレークを軽く砕いておく。
●を混ぜてバッター液を作っておく。 - 2 ボウルに、バジルソースを入れ、ミニトマトに絡ませる。
- 3 豚スライス肉を開いて並べ、上にチーズをおく。バジルソースを絡めたミニトマトを、スライスチーズの上におく。
- 4 手前から巻き込み、丸めていく。
- 5 豚スライス肉をさらに開いておき、巻いた肉を縦方向におく。
- 6 手前から再び巻き込み、丸めていく。
- 7 塩胡椒を振る。
- 8 ●に巻いた肉を入れ、絡ませる。
- 9 コーンフレークを入れたバットに移動させ、コーンフレークをよく絡ませる。さらに、おにぎりのようにギュッと握り、コーンフレークをしっかりくっつける。
- 10 フライパンに揚げ油を入れ、170℃に温め、カリッとするまで揚げる。
- 11 半分に切り、お皿に盛り付け、仕上げに、お好みで、バジルソースを少し垂らす。
- 12 使用したバジルソースは、こちらです。
きっかけ
バジルソースをたくさん頂いたので、これを調味料として使うと美味しくなる料理を、考えてみました。
おいしくなるコツ
※コーンフレークは取れやすいので、握ってくっつける。 ※揚げ油は、少なくてOK! こまめに返して、全体に火が通れば大丈夫!
- レシピID:1960018823
- 公開日:2024/08/18
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配色から「イタリア」意識したを意識(笑)
美味しい過ぎる一品!