アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
家で採れたなすと万願寺とうがらしをごま油で焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
万願寺とうがらし
2本
ごま油
大さじ1
塩コショウ
2振り
麺つゆ
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすととうがらしは食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、なすの皮にその油をまぶしてから、とうがらしも加え加熱をし、焼き始める。
  3. 3
    なすに焦げ目が付きとうがらしにも火が通ったら、塩コショウ、麺つゆを振りかけ完成です。

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/01 22:09
夏野菜♡順調に育っていますか? 良い7月になりますよう✿⁠
あけぼのマジック
あけぼのさん、お早うございます♪夏野菜がたっぷりで、美味しそうです。つくレポありがとうございました!野菜は順調ですが、収穫はこれからです。素敵な1週間を(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする