きゅうりの胡麻味噌和え レシピ・作り方

きゅうりの胡麻味噌和え
  • 約15分
もく子
もく子
さっぱりしていて、夏にぴったりのおかずです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • ☆甜菜糖 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆すり胡麻 小さじ1
  • 青しそ 2枚

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで切り、塩を振りかけ揉んでから、しんなりするまで置いておく。しんなりしたら、水で洗い、良く水気をしぼる。
  2. 2 1のきゅうりに☆を全て入れ、良く混ぜ合わせる。最後に細く切った青しそを加え、ざっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1960018736
  • 公開日:2024/06/05

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カテゴリ
きゅうりしそ・大葉味噌
もく子
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つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2024/06/26 05:57
    きゅうりの胡麻味噌和え
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/06/10 02:24
    きゅうりの胡麻味噌和え
    キュウリは味噌との相性も良いんですね♪
    スーパーのキュウリが高値どまりで、なかなか買えません(苦笑)
    もく子さんは家庭菜園かな。

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