きゅうりの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
-
きゅうり
1本
-
塩
小さじ1
-
☆甜菜糖
小さじ1
-
☆味噌
小さじ1
-
☆すり胡麻
小さじ1
-
青しそ
2枚
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで切り、塩を振りかけ揉んでから、しんなりするまで置いておく。しんなりしたら、水で洗い、良く水気をしぼる。
-
2
1のきゅうりに☆を全て入れ、良く混ぜ合わせる。最後に細く切った青しそを加え、ざっと混ぜたら出来上がりです。
- レシピID:1960018736
- 公開日:2024/06/05
-
-
-
-
-
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
【例】下記の内容を貼り付けることができます。
きゅうりの胡麻味噌和え
by
もく子
材料(2人分)
きゅうり / 1本
塩 / 小さじ1
☆甜菜糖 / 小さじ1
☆味噌 / 小さじ1
☆すり胡麻 / 小さじ1
青しそ / 2枚
レシピを考えた人のコメント
さっぱりしていて、夏にぴったりのおかずです。
詳細を楽天レシピで見る→