材料(4人分)
- ナス
- 4本
- 豚ひき肉
- 200g
- 椎茸
- 1袋
- ○味噌・みりん・砂糖
- 各大さじ2
- ○醬油
- 大さじ1
- ○豆板醬
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナス、椎茸は2㎝角に切る
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、軽く火が通るまでひき肉を炒める
-
- 3
- ナス、椎茸を入れ炒める
-
- 4
- 容器に○を入れ混ぜる(甘味噌)
-
- 5
- 甘味噌を入れたら、少し煮詰め、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、仕上げにごま油を投入して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません