アプリで広告非表示を体験しよう

ガツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
コリコリ食感まじ美味しい(笑)

材料(4人分)

ガツ
約800g
しょうが
2かけ
砂糖
大さじ3
みりん
1/4カップ
味噌
大さじ山盛り3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2
    しょうがの皮を剥き、大きめに刻んでおく。
  3. 3
    水でゴシゴシよく洗う。
  4. 4
    圧力鍋にガツとしょうがを入れ、水の量がガツが十分浸る量よりも2cm程度多くなるようにする。
  5. 5
    調味料を全て鍋に入れ、よく混ぜてから蓋をする。
  6. 6
    圧力鍋の重しが回り始めたら火にかけたまま40分待つ。
  7. 7
    火を止めて30分以上放置する。圧力鍋の蓋が開けられる状態になるまで待つ。
  8. 8
    蓋を取り、煮汁がガツがギリギリ浸るくらいの量までかき混ぜながら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ガツ、気になってしまって

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする