材料(4人分)
- ガツ
- 約800g
- しょうが
- 2かけ
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 1/4カップ
- 味噌
- 大さじ山盛り3
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にお湯を沸かしておく。
-
- 2
- しょうがの皮を剥き、大きめに刻んでおく。
-
- 3
- 水でゴシゴシよく洗う。
-
- 4
- 圧力鍋にガツとしょうがを入れ、水の量がガツが十分浸る量よりも2cm程度多くなるようにする。
-
- 5
- 調味料を全て鍋に入れ、よく混ぜてから蓋をする。
-
- 6
- 圧力鍋の重しが回り始めたら火にかけたまま40分待つ。
-
- 7
- 火を止めて30分以上放置する。圧力鍋の蓋が開けられる状態になるまで待つ。
-
- 8
- 蓋を取り、煮汁がガツがギリギリ浸るくらいの量までかき混ぜながら煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません