市販の粒あんでお汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
袋入り粒あんでお汁粉を作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

粒あん
230g
甜菜糖
小さじ1
ひとつまみ
100ml
切り餅
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に粒あんと甜菜糖と塩と水を入れ、溶かしながら加熱する。
  2. 2
    餅はラップの上に乗せ、レンジ600wで、柔らかくなるまで加熱する。(20から30秒ずつ様子を見ながら)
  3. 3
    餅を粒あんに入れ、少し加熱してから、器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

水の量は加減してください。

きっかけ

餅と粒あんがあったので

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/03 14:51
とってもおいしかったです(^^)温まりました。ありがとうございました!
maruga0
こんにちは♪あずきがたっぷりでとても美味しそうです。こちらは雨で寒くて温かいお汁粉羨ましいです。つくレポありがとうございました!
2024/03/23 16:46
ありがとうございます
えびんげん
餅がこんがり焼けてとても美味しそうです。つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする