アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと卵のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
さっともう1品作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
2個
サラダ油
小さじ1
★だしの素(粉末)
小さじ1
★砂糖
小さじ1/3
★醤油
小さじ1/2
バター
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
    卵はボウルに割りよく溶きほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひきピーマンを入れ中火で炒める。
    少ししんなりしたら、★を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    フライパンの空いたスペースに卵を流し入れ
    スクランブルエッグを作る。
  4. 4
    バターを入れ全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作れるものを考えました。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理簡単夕食炒り卵

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/01 12:21
こんにちは。おいしくできました✩彡ありがとうございました*
しづS ’kitchen
こんばんは。 作っていただきレポもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする