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食感が楽しい♪レンコン入り豚軟骨ワンタン レシピ・作り方

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Nekoキッチン
レンコンのシャキシャキと豚軟骨のコリトロ感が美味しいワンタンです♪

材料(2人分)

ワンタンの皮(市販)
20枚
調理済み豚軟骨(ソーキ)
100g
冷凍レンコン
60g
にんじん
30g
大葉
10枚
セロリの葉
ひとつかみ
すりおろし生姜
小さじ1
お好みの量
白コショウ
お好みの量
五香粉
お好みで少々
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚軟骨(またはソーキ)は調理済みのもので大丈夫です。我が家は残り物の豚軟骨の煮込みを使います。
  2. 2
    冷凍レンコンは水にさらして軽く解凍し、みじん切り。にんじん、セロリの葉、大葉もみじん切りにします
  3. 3
    テフロンのフライパンにワンタンの皮とゴマ油以外の材料を全て入れて水分を飛ばすように炒める。最後にゴマ油を回しかけて完成
  4. 4
    3を完全に冷まします。具材が冷めていると、ワンタンの皮に包みやすいです
  5. 5
    ワンタンの皮に4で冷ました具材を包みます。包み方はお好みで。
  6. 6
    包み終わったワンタンは沸騰したお湯に入れ、5分程茹でる。中の具材はすでに火が通っているので、皮が半透明になればOK。ボールに氷水を用意し、一気に冷やしたら完成

おいしくなるコツ

使用する豚軟骨の味付けにより、加える調味料も量を調整してくださいね♪ 茹でる際にお湯にダシの素、コンソメまたはラーメンスープの素などを入れると更に旨みが加わります♪

きっかけ

レンコンを使用した食感が楽しいレシピを考えてみました♪

公開日:2023/12/21

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カテゴリ
れんこん

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