砂肝の大葉香るバター醤油炒め レモン添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白い部分は硬いので削ぎ取ると食感が良くなりますが取らなくてもOK
-
- 2
-
- スライスする
-
- 3
-
- オリーブオイルをフライパンに引いて包丁の腹で潰したニンニクを入れてこら火をつける
香りが出たら取り除く
-
- 4
-
- スライスした砂肝を塩胡椒して炒める
火が通ったらバターをいれ最後にさっと醤油を入れる
-
- 5
-
- 火を消したところにちぎった大葉を入れて絡める
最後にブラックペッパーを多めにかけておく
-
- 6
- 盛り付けにスプラウトやレモンを添える
食べる時にレモンを絞る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません