アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の大葉香るバター醤油炒め レモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
晩酌のおともに

材料(2人分)

砂肝
150グラム
バター(無塩)
10g
醤油
小さじ1/2
ニンニク
ひとかけ
大葉
10枚
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2
スプラウト(飾り用)
1/8パック
レモン
1/8個
ブラックペッパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白い部分は硬いので削ぎ取ると食感が良くなりますが取らなくてもOK
  2. 2
    スライスする
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに引いて包丁の腹で潰したニンニクを入れてこら火をつける
    香りが出たら取り除く
  4. 4
    スライスした砂肝を塩胡椒して炒める

    火が通ったらバターをいれ最後にさっと醤油を入れる
  5. 5
    火を消したところにちぎった大葉を入れて絡める

    最後にブラックペッパーを多めにかけておく
  6. 6
    盛り付けにスプラウトやレモンを添える

    食べる時にレモンを絞る

きっかけ

砂肝がが好きでなんとなく

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする