作り方
-
- 1
- にんにくの皮をむく。
じゃがいもとにんじんは皮を向いて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋を中火に熱し、サラダ油をひいて鶏もも肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてさらに炒め、全体に油がまわったらにんにくと水を入れて強火にする。アクが出てきたらすくって捨てる。
-
- 4
- 一旦火を止め、圧力鍋の蓋をし強火にし圧力がかかり蒸気が出てきたら弱火にし、5分加熱して火を止め、圧力が完全に抜けるまでおく。
-
- 5
- 安全ロックピンが下がったら蓋を開ける。
(蒸気が熱いので火傷に注意)
カレールーを入れて中火にし、ルーが溶けたら火から下ろす。
-
- 6
- ごはんをよそったお皿に盛る。