材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- たらに軽く塩コショウし、両面に片栗粉をまぶす。
たまねぎは薄めの串切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。
マヨネーズを大さじ1/2加えて味をなじませたら一度取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンを拭き、サラダ油大さじ1/2を熱したらを焼く。(途中蓋をする)
-
- 4
- たらが焼けたら弱火にし、マヨネーズ大さじ1/2とにんにくチューブを混ぜたものを入れ全体に味をなじませる。最後に鍋肌に醤油を回し入れる。
-
- 5
- お皿にたらを盛り付けて、たらを焼いたフライパンに玉ねぎを戻し、たらを焼いた汁をなじませたら玉ねぎも
お皿にもりつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません