作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り、水にさらしておきます
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒めます。
-
- 4
- 豚ひき肉を加えて炒め、火が通ったら醤油とみりんを加えます。
-
- 5
- さらに片栗粉を加えて混ぜ合わせ、火を止めます。
-
- 6
- 水にさらしたピーマンに詰め物をします。
-
- 7
- もう一度フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンを詰め物の上にして並べます。
-
- 8
- 中火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 9
- ピーマンに火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
ひき肉と野菜の美味しい味がピーマンに染み込んで、とっても美味しいです。
お好みでトマトソースを掛けたり、チーズをのせたりしても良いでしょう。
ぜひお試しください。
きっかけ
素材の大きさや形を生かしたメニューで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
即、思い浮かんだメニューが肉詰めでした。