アプリで広告非表示を体験しよう

大きめピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でこのkazu
パプリカみたいに大きめのピーマンを入手!
即、思い浮かんだメニューが肉詰めでした。

材料(2~3人分)

ピーマン
5個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り、水にさらしておきます
  2. 2
    玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒めます。
  4. 4
    豚ひき肉を加えて炒め、火が通ったら醤油とみりんを加えます。
  5. 5
    さらに片栗粉を加えて混ぜ合わせ、火を止めます。
  6. 6
    水にさらしたピーマンに詰め物をします。
  7. 7
    もう一度フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンを詰め物の上にして並べます。
  8. 8
    中火で蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    ピーマンに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ひき肉と野菜の美味しい味がピーマンに染み込んで、とっても美味しいです。 お好みでトマトソースを掛けたり、チーズをのせたりしても良いでしょう。 ぜひお試しください。

きっかけ

素材の大きさや形を生かしたメニューで!

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

でこのkazu お弁当/おうちごはん/おうちカフェ/おやつ 簡単時短メニューを主に投稿して行きますので、宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする