材料(2人分)
- 豚肉こま
- 100g
- インゲン
- 20本
- 人参
- 1/4
- さつま揚げ
- 3枚
- ごま油
- 小さじ1
- ◯めんつゆ
- 大さじ1.5
- ◯水
- 大さじ1.5
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯白だし
- 小さじ1
- ◯ほんだし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- インゲンは筋をとり4〜5センチに切ります
-
- 2
- 人参、さつま揚げは食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- インゲンと人参は、あらかじめ少し柔らかくなるまで茹でておきます
-
- 4
- 鍋にごま油をいれ中火にし豚肉を焼きます
-
- 5
- お肉がやけたら、インゲン、人参、さつま揚げ、◯の調味料を加え弱火にして10分煮込んだら出来上がり
おいしくなるコツ
さつま揚げなどの練り物をいれると旨味がでます
きっかけ
副菜に作りました
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