アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとさつま揚げ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
副菜です、

材料(2人分)

豚肉こま
100g
インゲン
20本
人参
1/4
さつま揚げ
3枚
ごま油
小さじ1
◯めんつゆ
大さじ1.5
◯水
大さじ1.5
◯みりん
大さじ1
◯白だし
小さじ1
◯ほんだし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは筋をとり4〜5センチに切ります
  2. 2
    人参、さつま揚げは食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    インゲンと人参は、あらかじめ少し柔らかくなるまで茹でておきます
  4. 4
    鍋にごま油をいれ中火にし豚肉を焼きます
  5. 5
    お肉がやけたら、インゲン、人参、さつま揚げ、◯の調味料を加え弱火にして10分煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

さつま揚げなどの練り物をいれると旨味がでます

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする