アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜ととうもろこしとちくわのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
とうもろこしを沢山頂いたので。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

胡瓜
1本
とうもろこし
大さじ5
ちくわ
2本
日向夏ドレッシング(お好き物で)
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこし1本(分量外)は薄皮残して水で濡らし、ラップで包み、レンジ600w5分加熱し、冷ましてから実を取る。
  2. 2
    胡瓜はスライサーで切る。ちくわは半分に切り、斜めに薄くきる。
  3. 3
    全ての具材を器に入れ、ドレッシングをかけて混ぜ、完成です。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので。

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/12 06:37
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さん、お早うございます♪そっくりに作って頂きありがとうございます。とても美味しそうです!朝晩は少し暑さが柔らぎます。今朝は久しぶりに散歩しました^ ^
2023/08/29 09:19
おはようございます。つくレポ感謝です。朝食に、コーン缶使って。簡単に美味しくできました。残暑厳しく、畑の夏野菜は台風と日照りで必死な感じです(^_^;)
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん、お早うございます♪そっくりに作って頂き感謝です。美味しそう!畑が、暑さにまけてます。枯れそうなので、夕方涼しくなってから水やりしてますよー☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする