材料(2人分)
- インゲン
- 15本
- レンコン水煮
- 50g
- 人参
- 40g
- ちくわ
- 2本
- ツナ缶
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ◯めんつゆ
- 大さじ1
- ◯白だし
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯ほんだし
- ひとつまみ
- ◯水
- 100ml
作り方
-
- 1
- いんげんは、スジをとり水洗いしたらさっと茹でておきます
-
- 2
- 人参、ちくわ、インゲンは、食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- フライパンを中火にしごま油をひき、人参、レンコン、インゲンを炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら◯の調味料とちくわ、水切りしたツナを入れよく混ぜます
-
- 5
- 2〜3分煮詰めたら出来上がり
おいしくなるコツ
インゲンは硬いので予め茹でておくと良いです
きっかけ
副菜に作りました
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