アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
簡単な副菜です

材料(2人分)

インゲン
15本
レンコン水煮
50g
人参
40g
ちくわ
2本
ツナ缶
1個
ごま油
大さじ1
◯めんつゆ
大さじ1
◯白だし
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯ほんだし
ひとつまみ
◯水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、スジをとり水洗いしたらさっと茹でておきます
  2. 2
    人参、ちくわ、インゲンは、食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    フライパンを中火にしごま油をひき、人参、レンコン、インゲンを炒めます。
  4. 4
    火が通ったら◯の調味料とちくわ、水切りしたツナを入れよく混ぜます
  5. 5
    2〜3分煮詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

インゲンは硬いので予め茹でておくと良いです

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
いんげんれんこん

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする