アプリで広告非表示を体験しよう

バターと明太子・シーフードのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パスタ兄さん
超簡単で美味しい、パスタです!

材料(2人分)

パスタ
180g
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
にんにく
2片
パセリ
2本
明太子
1本
シーフードミックス/冷凍
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    本日の食材一覧。
    にんにくは荒微塵、パセリはみじん切り。
    明太子は皮を剥ぎ取ります。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4
    にんにくの風味が立ってきたら、バター、シーフード、パセリを入れて炒めます。
    全体が炒まったら、茹で汁お玉2配分を入れて、一煮立ちさせたら、ソースの完成。
  5. 5
    表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。サッと全体を和えてたら盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

バターを入れることで、全体的にまろやかで纏まりのある味になります。

きっかけ

バターを味わうパスタが食べたく!

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ明太子オリーブオイルその他のイタリア料理たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする