バターと明太子・シーフードのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 本日の食材一覧。
にんにくは荒微塵、パセリはみじん切り。
明太子は皮を剥ぎ取ります。
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- 2
- 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。
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- 3
- にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
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- 4
- にんにくの風味が立ってきたら、バター、シーフード、パセリを入れて炒めます。
全体が炒まったら、茹で汁お玉2配分を入れて、一煮立ちさせたら、ソースの完成。
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- 5
- 表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。サッと全体を和えてたら盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
バターを入れることで、全体的にまろやかで纏まりのある味になります。
きっかけ
バターを味わうパスタが食べたく!
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