材料(2人分)
- 豚肉 ロース
- 200g
- キャベツ
- 1/8
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- うましお
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- ◯トマトケチャップ
- 大さじ2
- ◯ソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3〜4ふり
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウふります。
食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- キャベツ、ピーマン、玉ねぎは食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- フライパンを中火に温まったら油をひきキャベツ、ピーマン、玉ねぎ、旨塩を加え炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたらお肉を炒めます。
-
- 5
- ◯の調味料は、合わせておきます
-
- 6
- お肉に火が通ったら◯の調味料を加えてよく絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
お肉の下味をつけます
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません