カツオとアボカドのキムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タガトロ少佐
簡単です。夏にスタミナをつけたい時にどうぞ

材料(2人分)

カツオのたたき
150gくらい
アボカド
1個
キムチ
180gくらい
白米
茶碗2杯
しょうゆ
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
だしの素
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    カツオとアボカドは1cm角で切ります。
    切ったカツオとアボカドにキムチを加えます。
  2. 2
    しょうゆ、ごま油、だしの素を加えて混ぜます。
  3. 3
    ご飯を準備します。
    真ん中に少し凹みを作っておくと良いです。
  4. 4
    真ん中に黄身をのせて完成です。

おいしくなるコツ

刻んだシソを加えても美味しいです。 カツオの代わりにマグロなど海鮮にあいます。

きっかけ

カツオのたたきに飽きてしまったので、カツオを美味しく食べたいと思ったことです

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
海鮮丼かつおのたたきその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする