材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1玉
- ○たれ
- すりおろし生姜
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎが一口大に切る
-
- 2
- 豚肉に薄力粉をまぶします。
-
- 3
- ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンに油をひき、1,2を入れて焼きます。豚肉に火が通り、両面にこんがりと焼き色が付いたら3を入れます。
-
- 5
- 中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
-
- 6
- お皿に5を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
火加減に気を付ける
きっかけ
生姜焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません