幼児食 手作りミートソース レシピ・作り方

幼児食 手作りミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
子供のおかずにつくりました。パスタやドリアなどいろんな場面で活躍します

材料(1人分)

  • 豚のひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 1/4
  • エリンギ 30g
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • おたふくソース 大さじ1
  • 甜菜糖 小さじ1
  • 旨塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、エリンギは、みじん切りします。
    電子レンジで2分加熱しておきます
  2. 2 鍋にひき肉をいれ中火にします。へらでほぐしながら炒めます
  3. 3 ひき肉は、油がでるのである程度キッチンペーパーですいとります。
  4. 4 玉ねぎ、人参、エリンギを加えたらケチャップ、ソース、甜菜糖、旨塩を加え弱火にします
  5. 5 お肉とお野菜に火が通ったら出来上がり
  6. 6 ストックして1週間以内を目安に使いましょう

きっかけ

子供のおかずに作りました

おいしくなるコツ

あまめにしてます

  • レシピID:1960018182
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る