幼児食 手作りミートソース レシピ・作り方
![幼児食 手作りミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d738cea637d750de0e412ed74c9cad0941177591.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、エリンギは、みじん切りします。
電子レンジで2分加熱しておきます - 2 鍋にひき肉をいれ中火にします。へらでほぐしながら炒めます
- 3 ひき肉は、油がでるのである程度キッチンペーパーですいとります。
- 4 玉ねぎ、人参、エリンギを加えたらケチャップ、ソース、甜菜糖、旨塩を加え弱火にします
- 5 お肉とお野菜に火が通ったら出来上がり
- 6 ストックして1週間以内を目安に使いましょう
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません