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クリームチーズを使った、ボロネーゼビアンコ レシピ・作り方

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パスタ兄さん
シンプルな設計ですが、クリームチーズとハーブの香りがふんだんに感じられる、個人的にお気に入りのパスタです。

材料(2人分)

パスタ
160g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2個
唐辛子
1本
豚ひき肉
50g
パセリ
1本
クリームチーズ
20g
オレガノ(乾燥)
3振り
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作り方

  1. 1
    本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り、パセリもみじん切り。
    ひき肉はレンジで解凍。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4
    にんにくが色付く手前でひき肉を入れて、炒めます。
    全体に火が通ったらパセリを投入し、香りがたったらお玉一杯分の茹で汁とクリームチーズを入れます。
    弱火で煮込んで、ソースの完成。
  5. 5
    表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜます。この時にオレガノを投入して、一緒に混ぜます。
  6. 6
    最後はお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

クリームチーズとハーブを感じさせたいので、具材は色々と入れず、シンプルなのが美味しいです。 レモンとか絞っても美味しい!

きっかけ

クリームチーズを無性に食べたくなり。

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚ひき肉クリームチーズその他のイタリア料理チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

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