クリームチーズを使った、ボロネーゼビアンコ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 本日の食材一覧。
にんにくはみじん切り、パセリもみじん切り。
ひき肉はレンジで解凍。
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- 2
- 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。
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- 3
- にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
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- 4
- にんにくが色付く手前でひき肉を入れて、炒めます。
全体に火が通ったらパセリを投入し、香りがたったらお玉一杯分の茹で汁とクリームチーズを入れます。
弱火で煮込んで、ソースの完成。
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- 5
- 表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜます。この時にオレガノを投入して、一緒に混ぜます。
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- 6
- 最後はお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
クリームチーズとハーブを感じさせたいので、具材は色々と入れず、シンプルなのが美味しいです。
レモンとか絞っても美味しい!
きっかけ
クリームチーズを無性に食べたくなり。
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