材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- コチュジャン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- 白いりごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ酒を入れて揉みこみ、10分おく。
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- 2
- キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
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- 3
- 調味料を合わせてよく混ぜる。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1を入れて両面を3分ずつ焼き、中まで火が通ったらいったん取り出す。
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- 5
- フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、弱火にかけて3を入れ、ひと煮立ちしたら4を戻し
全体にからめる。
器に盛り付け、白いりごまをふる。