鮭のソテー おろしソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
さっぱりしたおろしソースで鮭の美味しさアップ。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
ブロッコリー
30g
塩コショウ
少々
大根(または大根おろし)
適量
60 ml
だしの素
小さじ1/4
醤油
小さじ2
小さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1:水小さじ2
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭は塩コショウをふる。
    ブロッコリーは子房に分ける。
    大根はおろして水気を切る。(冷凍やチューブの大根おろしでも可)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭を4~5分焼いたら裏返し、ブロッコリーを入れてさらに4~5分焼いて皿に盛る。
  3. 3
    2のフライパンをさっと拭いてだし・醤油・酢を入れて煮立て最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  4. 4
    2の鮭に大根おろしと3のソースをかける。

きっかけ

塩鮭に飽きたので。

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
銀鮭ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする