アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで☆ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
焼肉のたれで味付け簡単。

材料(3人分)

ぶり
400g(3切れ)
焼肉のたれ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
レモン(またはレモン汁)
適量 (なくても可)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを一口大に切る。
  2. 2
    ボウルにぶりと焼肉のタレを入れて混ぜ合わせ、5分程漬け込む。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンの底から2cm程揚げ油を注ぎ、180℃に熱したら3を入れ、きつね色になるまで8分程揚げ、中まで火が通ったら油切りをする。
  5. 5
    盛り付けてレモン汁をかける。

きっかけ

ぶりの照り焼きに飽きたから。

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
ぶり焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする