アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
茹でるだけ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

枝豆
200g
塩(揉むよう)
大さじ1
水(ゆで用)
1000ml
塩(ゆで用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆は枝から外し、よく洗い、枝豆のさやの両端部分をキッチンバサミで切り落とします。
  2. 2
    塩をふりかけ、よく揉みます。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、ゆで用の塩、2を入れて、火が通るまで3〜5分ゆでます。
  4. 4
    お湯を切り、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

枝豆が食べたくて

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/07 13:01
見切りの枝豆だったので見た目が少し悪いですが、とっても美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394
つくれぽありがとうございます! とっても美味しそうですね(*^^*)
2023/06/06 21:40
ご近所から頂いた枝豆を!塩が効いておいしいですねー
Backpacking
つくれぽありがとうございます! 美味しそうですねー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする