アプリで広告非表示を体験しよう

カブとトマトのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
野菜たっぷりでダイエットにも良いです。

材料(4人分)

トマト缶 カット
1缶
カブ
2つ
人参
30g
玉ねぎ
半分
しめじ
1/4
ブロッコリー冷凍
20g
豆乳
100ml
鶏ガラ顆粒
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1
旨塩
ひとつまみ
フライドチキン
1個
チーズ
30g
ニンニクすりおろし
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、カブ、ブロッコリーはみじんぎりにします
    カブの葉もみじんぎりします。
  2. 2
    鍋にトマト缶と手順1の野菜をいれ中火にします
  3. 3
    フライドチキンは、手で小さくさきます
  4. 4
    沸騰したら弱火にしてチキン、豆乳、旨塩、鶏ガラ、ニンニクすりおろしを加え混ぜます
  5. 5
    火を止めたらオリーブオイルとチーズを加えて蓋をして5分おいたら出来上がり

おいしくなるコツ

チーズでまろやかになります

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする