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魚介と小松菜のパスタ トリフォラーティ風 レシピ・作り方

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パスタ兄さん
魚介ミックスをトリフォラーティのように調理し、パスタに仕立てた一品。具材を楽しむ一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
3片
海老
4尾
冷凍シーフードミックス
30g
小松菜
20g
唐辛子
1本
乾燥オレガノ
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り。
    海老は皮を剥いて背腸をとります。
    冷凍シーフードミックスは解凍して水分をとります
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンにひき、加熱します。温度がしっかりと上がったら、シーフードミックスと海老を入れて、強火で加熱。焦げ目がつくくらい、しっかり炒めます。
  4. 4
    海老に焦げ目がついたら、フライパンをかたむけ、オリーブオイルが溜まったところへにんにく、オレガノ、唐辛子を投入。
    焦げる手前まで炒め、具材とよく絡めます。
  5. 5
    茹で汁をお玉1杯分入れ、ソース化させます。フライパンの焦げ目も削ぎ落とすことで旨みになります。
  6. 6
    表示ゆで時間の1分前に、パスタ鍋へ小松菜を投入。30秒前にパスタと小松菜をあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、ソースとよく絡めます。
  7. 7
    豪快に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

フライパンに焦げ目がつくくらいしっかり炒めることで、パンチが出ます! 本当はパセリを使いたかったのですが、買い忘れ。。

きっかけ

トリフォラーティのような、にんにく感強いものを食べたく。

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ小松菜その他のイタリア料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/10 18:41
この後、大葉をトッピングして頂きましたー!塩加減が丁度良くておいしいですねー!
Backpacking
つくったよレポートありがとうございます!! 写真見るだけで美味しそうです♪ にんにくのパンチがしっかり効いてる中での、大葉使用センス抜群ですね!逆に試してみます

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