豆苗とちくわの焼きそば レシピ・作り方

豆苗とちくわの焼きそば
  • 約10分
もく子
もく子
昼食やお弁当に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばはほぐし易くする為、レンジ600w1分加熱する。ちくわは食べ易い大きさに、豆苗は半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き熱して、ちくわと豆苗を軽く炒めて、焼きそばと水を入れ、ほぐしながら炒める。
    ソースを加え、よく絡める。
  3. 3 皿に焼きそばを盛り、半分に切ったゆで卵を添えて出来上がりです。

きっかけ

昼食やお弁当に

  • レシピID:1960018051
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばゆで卵ちくわとうみょう(豆苗)
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/05/27 18:16
    豆苗とちくわの焼きそば
    こんばんは。つくレポ感謝です。豆苗のかわりにキャベツ外葉ともやし、冷凍室のちくわ、冷蔵庫のゆで卵で簡単美味な焼そばできました。畑うちも虫きてます(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る