春キャベツの巣篭もり目玉焼き レシピ・作り方

春キャベツの巣篭もり目玉焼き
  • 約10分
もく子
もく子
朝食にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは、太めの千切りにする。
  2. 2 小さなフライパンに油を引き熱して、キャベツを丸くドーナツの様に真ん中だけ開け、そこに卵を割り入れ、水を全体にかける。合う蓋がないので、アルミホイルを被せ、蓋の代わりにする。
  3. 3 黄身が白くなり、半熟になるまで加熱。お好みでどうぞ。皿に盛り、粉チーズを振りかけ完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

お好みで、加熱時間調整してください。

  • レシピID:1960018007
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2023/05/23 20:21
    春キャベツの巣篭もり目玉焼き
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/05/06 09:25
    春キャベツの巣篭もり目玉焼き
    朝食にいただきました♪
    温野菜も一緒に採れて
    嬉しいレシピ
    有難うございました(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る