絶品!レバーペーストのカルボナーラ レシピ・作り方

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パスタ兄さん
レバーペースト第二弾。
卵を使って、カルボナーラ風にアレンジ!

材料(2人分)

パスタ
160g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
バター
15g
シーフードミックス/冷凍
100g
セロリ/葉の部分
2本
レバーペースト
40g
A全卵
1個
A卵黄
1個
A胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り、セロリもみじん切り。
    レバーペーストは手作りのものですが、市販品でもOKです。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    にんにくとオリーブオイル、バターを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4
    にんにくの風味が立ってきたら、セロリ、シーフードミックス、レバーペーストを投入。
    全体に火を通します。
  5. 5
    火が通ったら、茹で汁を3玉分フライパンに入れ、加熱。
    これでソースが完成、麺が出来上がるのを待ちます。
  6. 6
    表示ゆで時間の1.5分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    フライパンの中で煮ていき、麺にソースを吸わせます。
  7. 7
    お好みの硬さに仕上がったら、フライパンの火を消して、Aを合わせた卵液を投入し、素早く混ぜます。
    卵液が一体化したら、盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

カルボナーラ風ですが、レバーの風味をたたせたかったので、チーズは入れてません。 セロリを入れることで、全体的に香り豊かになります。これ、めちゃくちゃオススメ!

きっかけ

冷凍のレバーペースト使ったパスタが美味しくできたので、違うver.試したく!

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のイタリア料理セロリ鶏レバーカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

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