野菜の肉巻き(アスパラガスと人参) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 人参
- 5cm
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガス4等分に切り、人参は皮をむき5ミリ幅の拍子切りにする。それぞれ、ラップに平に包み、レンジ600w1分加熱する。
-
- 2
- 1のアスパラガスと人参に豚肉を巻く。フライパンに油を引き、肉を並べ、焼き目が付いたら、裏返し焼く。薄切り肉なので、短時間で焼ける。
-
- 3
- ☆の調味料を加えて、水分が無くなるまで絡めて、出来上がりです。