アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜のごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
かき菜を茹でて、ごまと味噌で和えました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

かき菜
一掴み
☆甜菜糖
小さじ2
☆ごま
小さじ3
☆味噌
小さじ1
ごま(振りかける分)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜は茹でて、水で冷やしてから水気を切って、食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに1のかき菜を入れ、☆を加え、よく混ぜ和える。
  3. 3
    器に盛ってごまを振りかけ、完成です。

きっかけ

かき菜を収穫したので。

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
菜の花味噌

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/18 16:34
もく子さん✨かき菜を、親戚からたくさんいただいたので作りました♥実家からもらって移植したかき菜は、細いのに早く花が咲いて全然ダメでした~野菜栽培難しいです(汗)
とらねこのぱせり
とらねこさん♪かき菜青々として新鮮で美味しそうです!家のかき菜もそろそろ終わりです。移植は難しく、種からのほうが育て易いのかも。そろそろ夏野菜の準備ですね☆
2023/04/07 17:16
茹でてタッパーに入れてた菜の花でごま味噌和えを~春の味で美味!レシピ有難うございました。畑は‥暖かく春野菜(菜っ葉たち)が終わるの早そう。次は絹さや三度豆たち。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん♪菜の花柔らかそうで、美味しそうです。今しか味わえない春の味!家の畑も今は菜っ葉たち全盛期。絹さや花が咲き始めました。そろそろ種蒔きしないと…

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする