アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
豆腐がごちそうに♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
サラダ油
大さじ2
しめじ
1パック
バター
15g
にんにく(またはにんにくチューブ)
1片(または小さじ1/2)
大さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
水大さじ2 片栗粉大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパー2枚で包み500wの電子レンジで
    3分加熱して水切りをした後横に切って半分の厚さにした後適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき豆腐の両面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    別のフライパンにバターをひき、しめじを炒め
    おろしたにんにく、酒、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    焼いた豆腐を皿に載せ、3のきのこソースをかける。

きっかけ

木綿豆腐を食べたくて。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ低カロリーおかず簡単夕食しめじ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする