ガッツリとパセリとにんにくを喰らうパスタ レシピ・作り方

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パスタ兄さん
ガッツリ系パスタ。
大量に仕入れたパセリを消費するがために作った、たいした工夫のないパスタ

材料(2人分)

パスタ(1.6mm)
200g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2片
パセリ
4本
唐辛子
2個
シーフードミックス(冷凍)
40g
ミックスナッツ
15g

作り方

  1. 1
    本日の食材一覧。
    にんにくはスライス、ミックスナッツは包丁で荒微塵に。
    パセリはみじん切りに。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4
    にんにくが色付き始めたら、パセリを投入。みじん切りしたもの2/3程投入。
    にんにくが焦げる手前で、シーフードミックスを投入。
  5. 5
    表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。同時に、パセリの残りとミックスナッツも投入し、茹で汁をお玉一杯分加えて、軽く混ぜ合わせます。
  6. 6
    盛り付けて、完成!
    お好みでお気に入りのオリーブオイルかけてもOK

おいしくなるコツ

とにかくガッツリいきたかったので、にんにく多めにしてます。 上品なパスタにしたくなかったので、茹で汁少なめで、若干焼きそばに近しいイメージ。 これはこれで好き!

きっかけ

パセリが大量に我が家にあったため。

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくパセリその他のイタリア料理オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

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