ガッツリとパセリとにんにくを喰らうパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 本日の食材一覧。
にんにくはスライス、ミックスナッツは包丁で荒微塵に。
パセリはみじん切りに。
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- 2
- 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。
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- 3
- にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
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- 4
- にんにくが色付き始めたら、パセリを投入。みじん切りしたもの2/3程投入。
にんにくが焦げる手前で、シーフードミックスを投入。
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- 5
- 表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。同時に、パセリの残りとミックスナッツも投入し、茹で汁をお玉一杯分加えて、軽く混ぜ合わせます。
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- 6
- 盛り付けて、完成!
お好みでお気に入りのオリーブオイルかけてもOK
おいしくなるコツ
とにかくガッツリいきたかったので、にんにく多めにしてます。
上品なパスタにしたくなかったので、茹で汁少なめで、若干焼きそばに近しいイメージ。
これはこれで好き!
きっかけ
パセリが大量に我が家にあったため。
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大量に仕入れたパセリを消費するがために作った、たいした工夫のないパスタ