幼児食 かぼちゃとひき肉の野菜あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ カット
- 3個
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 20g
- ピーマン
- 20g
- エリンギ
- 20g
- 人参
- 20g
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 20ml
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、エリンギ、ピーマンはみじん切りして電子レンジで3分かけます。
-
- 2
- 鍋を中火にひき肉を炒め火が通ったら手順1の具材を入れます
-
- 3
- すき焼きのたれ、みりん、水を加えて煮込みます
-
- 4
- 冷凍かぼちゃは、あらかじめ自然解凍しておき、皮をとります
-
- 5
- ひき肉が煮詰まったら片栗粉を加えとろみをつけます
-
- 6
- かぼちゃにひき肉をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さとひき肉の味が良いです
きっかけ
子供のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません