キャベツ、ツナ缶のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り除き、粗めの千切りにする
- 2 キャベツを大きめのボウルか鍋に入れ、塩をふりかけ、もみ込むようにして、塩をキャベツ全体に行き渡らせ10分ほど置く
- 3 鍋に水をはり、沸騰させキャベツを入れて、底から全体をよくかき混ぜて、さらに10数える
- 4 ざるに上げ、水にさらして冷やす
-
5
ボウルに、合わせ調味料の材料をよく混ぜ合わせる
※ツナ缶は汁ごと -
6
キャベツの水気を絞り、5と和える
※ほぐしながら
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません