ブロッコリーと野菜とキノコとゆで卵のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加熱済みブロッコリー
- 80g
- ミニトマト
- 5個
- 椎茸
- 2枚
- ゆで卵
- 2個
- 塩コショウ
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りにし、ラップに包んで、レンジ600w30秒加熱する。ブロッコリーはちぎり、ゆで卵は4等分に切る。
-
- 2
-
- ホイルをボックス型にし、1の食材とミニトマトを色良く並べ、塩コショウとマヨネーズを掛け、グリルで5分軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 焼けたら取り出し、皿に乗せ、粉チーズをかけて、完成です。