アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
豆腐を焼くだけ

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
大さじ1
かつお節
1袋
生姜
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豆腐の水切りをする
    豆腐は布巾やさらしに包んで上に重しをし、15分程置いて水をきる
  2. 2
    ・豆腐を切る
    水気を拭き、横半分の薄さに切ってから、縦に半分に切る
  3. 3
    ・豆腐を焼く
    フライパンに油を入れて中火にかけ、2を入れて焼く
    焼き色がついたら裏に返し、両面に焼き色をつける
    醤油をかけ、かつお節、生姜を添えて完成

おいしくなるコツ

木綿豆腐の方が崩れにくい 水切りをしっかりする

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする