アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
生クリーム不要です

材料(2人分)

パスタ麺
200g
玉ねぎ
半分
ベーコン
二枚
玉子
1個
うましお
ひとつまみ
牛乳
150ml
ニンニクみじん切り
1個分
オリーブオイル
小さじ1
鶏ガラ顆粒
小さじ1
チーズ
20g
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、袋表示に従い茹でてください
  2. 2
    玉ねぎ、ベーコンは食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    中火でフライパンを温めたらオリーブオイルをひき刻んだニンニクを炒めます
  4. 4
    玉ねぎ、ベーコン、うましおを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます
  5. 5
    フライパンを弱火にしたら、牛乳、鶏ガラ、チーズを加えてチーズが溶けたらパスタをいれます
  6. 6
    パスタが固まらないようにタレをよく絡めます
  7. 7
    玉子は、ボールでよくといておきます
  8. 8
    フライパンの火を止めたら玉子をいれ素早く混ぜます
  9. 9
    お皿に盛りブラックペッパーをふりかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニクをいれると美味しいです

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする