材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 二枚
- 玉子
- 1個
- うましお
- ひとつまみ
- 牛乳
- 150ml
- ニンニクみじん切り
- 1個分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- チーズ
- 20g
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタは、袋表示に従い茹でてください
-
- 2
- 玉ねぎ、ベーコンは食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 中火でフライパンを温めたらオリーブオイルをひき刻んだニンニクを炒めます
-
- 4
- 玉ねぎ、ベーコン、うましおを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます
-
- 5
- フライパンを弱火にしたら、牛乳、鶏ガラ、チーズを加えてチーズが溶けたらパスタをいれます
-
- 6
- パスタが固まらないようにタレをよく絡めます
-
- 7
- 玉子は、ボールでよくといておきます
-
- 8
- フライパンの火を止めたら玉子をいれ素早く混ぜます
-
- 9
- お皿に盛りブラックペッパーをふりかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクをいれると美味しいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません