材料(2人分)
- ごぼう
- 150g
- 〇水
- 500ml
- ○酢
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげ落としておきます
-
- 2
- ごぼうは5㎝幅にカット
○の酢水に5分程さらす
-
- 3
- 水気を切り、耐熱容器に入れて500wの電子レンジで柔らかくなるまで4.5分程加熱
-
- 4
- まな板にのせて、麺棒でたたく
-
- 5
- ●の材料を混ぜ、温かいうちに4を加えて和える
-
- 6
- 器に盛りつけ完成
おいしくなるコツ
水気をしっかりとカットすることで食感が良くなる
きっかけ
たたきごぼうが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません