おせち料理♪フライパンで伊達巻 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋にはんぺんを入れ、揉みながら完全につぶす。
- 2 ボウルに1のはんぺんを入れ、☆の調味料も加える。溶いた卵を1個ずつ入れ、泡立て器でよく混ぜ、5個の卵を全て加えなめらかになるまで混ぜる。
- 3 26cmのフライパンに油を入れ、余分な油を拭き取る。弱火で加熱し、2の生地を流し入れ、10分前後蓋をして焼く(楊枝を刺して、生地がつかなくなるまで)
- 4 フライ返しで、返せないので、フライパン位の大きさの皿を被せて取り出し、そのままフライパンに戻して裏面も3分ぐらい焼く。
- 5 焼けたら、巻きすにのせ、くるくる巻き、輪ゴムで、3箇所位とめる。冷めるまで放置。冷めたらラップに包んで、冷蔵庫で保存。
- 6 食べる時は切り分けて、なるべく1から2日で食べ切って下さい。
きっかけ
小さい伊達巻しか、売っていなかったので。
おいしくなるコツ
卵5個とはんぺん2枚だと量が多く、時間も返すときも大変なので、卵とはんぺん、調味料減らして作った方が楽かもしれない。
- レシピID:1960017661
- 公開日:2023/01/02
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2 件
つくったよレポート(2件)
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しづS ’kitchen2024/05/06 21:52美味しかったです✩彡ご馳走でした✩彡
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あけぼのマジック2023/01/04 21:21甘いもの好きなので、伊達巻もお気に入りです♡
子供の頃は、伊達巻は嫌いで、お節全般、苦手でした(笑)
ミキサーは捨てたので、ポリ袋と、泡立て器を使って作りました。