初めてでも、失敗なし!絶品、本格イエローカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじん、じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
-
- 2
-
- 温めた鍋にサラダ油をひいて、カレーペーストを香りが出るまで弱火で1〜2分炒める。
-
- 3
-
- 1に、鶏肉、じゃがいも、にんじんを入れて油が全体にまわるまで炒める。
-
- 4
-
- 3に水とココナッツミルクを入れて、火が通るまで煮こむ。時々混ぜながら、火が通ったら、ナンプラーと砂糖を入れ、味が整ったら、火を止め完成♪
-
- 5
-
- ココナッツミルクは、今回こちらを使いました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで(^^)
こげつかないように、よく混ぜてください(^^)
きっかけ
たまに違うカレーが食べたくて作りました(^^)