すき焼きのたれで作る豚バラとピーマン炒め レシピ・作り方
![すき焼きのたれで作る豚バラとピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c30d2cc578d62cd4751ef4d612fd5e4afa78c0.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に細く切る。
豚バラは適当な大きさに切る。
じゃがいもは細切りにして電子レンジで1分加熱して
柔らかくしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め
続けてじゃがいも、ピーマンを中火で炒める。 -
3
全体に火が通ったら焼肉のたれを入れ味を絡ませる。
塩コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/05/21 18:58ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~