作り方
-
- 1
- パスタを茹でていきます。私はめんどくさいので、電子レンジでできるニトリのを使っています
-
- 2
- 1を電子レンジで茹でている間に、ニンニクをオリーブオイルで炒めていきます。弱火でじっくり香りを出していくのがポイントです。
-
- 3
- 続いて、玉ねぎ、ベーコンを炒めて玉ねぎが狐色になるまで炒めていきます。
-
- 4
- そしたら、牛乳、チーズ、コンソメを入れて混ぜ合わせていきます。
その間にパスタが茹で上がるので、併せて馴染ませていきます。
-
- 5
- そして、お皿に盛り付けます。
その後、卵黄を1人1個入れて、混ぜ合わせます。
最後に、粉チーズとブラックペッパーをかけて完成!
おいしくなるコツ
コンソメの素を隠し味に入れることが美味しいポイントです
きっかけ
お店の味を自分なりに考えてみました。