材料(2人分)
- 鶏肉もも
- 一枚
- レンコン水煮
- 半分
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- すき焼きのタレ
- 大さじ3〜4
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、フォークでさし一口大にきります
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉をいれ、鶏肉とレンコンをいれたらよくふり全体に片栗粉がつくようにします
-
- 3
- フライパンを中火にし油をいれたら鶏肉とレンコンを焼いていきます。
アルミホイルの真ん中に穴をあけかぶせます
-
- 4
- 5分くらいしたらアルミホイルをとりひっくり返してまたアルミホイルをします
-
- 5
- 2〜3分したら焼けているか様子をみて鶏肉が焼けていたらすき焼きのたれを加えます
-
- 6
- たれがトロッとしたらお皿に盛り付けごまをふりかけ出来上がり
おいしくなるコツ
すき焼きのタレだけで美味しくなります
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません